Алёшка
Как рос, как смешно переступая нетвёрдыми шагами шёл к столу. Брал твою фотографию и целовал. Повторяет за мамой. Останавливаемся на пирсе. Я с тоской гляжу в синие волны. Как твои глаза, когда то.… Сколько нам было тогда? 17 лет, золотая пора. Оборачиваюсь. Ты стоишь ко мне спиной, задумчиво глядя, как тяжёлая гладь воды бьётся о клин волнореза. «Денис!» тихо зову я. Не слышишь. Слёзы наворачиваются на глаза. Конечно, ты меня уже не любишь, и думаешь сейчас наверное о другой, той что ждёт тебя вечером. Как хорошо было бы забыть на спокойном дне всю тяжесть тоскливых, в одиночестве лет, пролитых слёз, и, так никогда не сказанных слов. Невольно делаю шаг к краю и… «Алёшка!» в ужасе от чуть не свершившегося отшатываюсь назад. Как во сне смотрю на это равнодушное море, на солнце, сияющее, как ни в чём не бывало. Нет, не могу я оставить моего сыночка! Ради него я должна пережить всё это. Да, сама виновата. Уехала, не оставив ни адреса, ни телефона. Бросила. Но я не могла видеть твои глаза тогда, если б мы прощались. Я просто не уехала бы. А надо было. Сейчас у меня хорошая профессия, положение в обществе. Зачем мне всё это теперь? Зачем я приехала в этот город? Искать осколки старой любви или ворошить пепел несбывшихся надежд? Пусть ты с другой, но у меня останется частичка тебя – Алёшка. Это безмятежное существо, которое постоянно вызывает в памяти твой образ.… С трудом пытаюсь выкарабкаться из нахлынувших воспоминаний и, вдруг, чувствую твою руку на своём плече. Оборачиваюсь и вижу эти голубые глаза, похожие на тающий лёд. И руки, нервно мнущие синиё шейный платок, тот самый, что я забыла, в спешке уезжая из твоего дома пока ты был на работе. И губы, шепчущие столь долгожданные слова «Я люблю тебя»….
Свидетельство о публикации №110080504935