Солнышко в ладошке

К пятилетнему Антошке
Зайка прыгнул на ладошку.
Нет ни ушек, ни хвоста,
Но разгадка та – проста.

Зайчик тот рождён от солнца,
От открытого оконца,
Выбрал место потеплей,
Не боится – дуралей.

Я кричу: 'Не проворонь!'
И Антошка... сжал ладонь.
Но зайчонка прыг да скок -
Сел на сжатый кулачок.

Может там другой внутри?
Ну-ка быстро посмотри!
Глянул мальчик внутрь, но там
Лишь густая темнота.

5 августа 2010

Лауреат Конкурса ВСМ 'Солнышко  ладошке'
http://stihi.ru/2010/09/28/8538


Рецензии
Пустота в ладошках!..
Где же он, Антошка?

Очень понравилось, спасибо за улыбку!

Татьяна Рыжова 5   18.03.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна :)

Владимир Узланер   18.03.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.