Старославянское... Красно Солнышко...

Поднялось на небо Красно - Солнышко ,
Красно - Солнышко - разлюбезный друг ,
Осветило мой колодец , да до донышка ,
И сердечко , девичье , застучало вдруг .
На косу , на русу , пали лучики ,
- Солнце - батюшка , родимый , помоги ,
- Разгони ты с неба , злые тученьки ,
- И любимого , в дороге сбереги .
- Я , тебе , ЯРИЛО , на заклание ,
- Курочку отдам , и колосок ,
- И прочту , как надо заклинание ,
- Красно - солнышко , все будет точно в срок .
- Только не забудь , о милом , суженом ,
- Без него , прожить я не смогу ,
- Вместе с ним , я знаю , будет мужем он ,
- Жертву принесем на том лугу ,
- Где застыли кругом камни ветхие ,
- Капище старинное твое ,
- И обряды совершим мы все заветные ,
- Только сердце успокой мое ...
- Пусть ему дорога будет ровная ,
- Не закроет путь ему злодей ,
- Ждет его , тоскует , чернобровая ,
- СОЛНЦЕ-БАТЮШКА , СПАСИ И ОБОГРЕЙ !...


Рецензии