Мне не до сна, как тебе..

Мне не до сна,
Как тебе
Не до объятий жизни.
Я - зачарован ночью,
Юно флиртующей томью,
И экзотичной сказкой
В мире теней и грёз.

Взгляни глубоко
Как нежно,
-Бесконечно она целует -
Губы  красивых слов,
Оцени - музыки сладкой вино,
Опиумом пьянящее кровь,
Разлившееся в небесах..

Ты отжелала вскрыть плоть,
Манящую острую сталь;
Ведь смерть безумно бесчувственна,
Но, намерена гордо всходить
Ведьмою на костёр
Сердце сжигающей боли -
Кипеть ядовитой грустью,
Словно приговорённая
За колдовское чувство
К наказанию быть.

Пусть чувство
Яркостью брызжа - очарованьем цветёт!
Смело живёт, как растут цветы,
В жгучих пространствах воли,
Не чая платы за красоту,
В мир волшебство излучая..

Любовь.. упоительный  жизни сон,
Полный горячих тайн, вдохновенных надежд,
Потрясающих замыслов и экстатичных влечений.

Всё иное - реальность;
Где уныло, бесплодно,
Бьются больные гибельным
Эгоизмом сердца..

Горько спасать тебя от мороза
Вьюжного края твоих обид,
Раем тропическим сладострастья,
Ты осыпаешь меня упрёками
Незабвенной Цветаевой;
Взглядом раненным зверем,
Клятву дам - до зари  целовать
Губы красивых слов..

Январь 2009


Рецензии