Будет день его поминать

Солнца луч касается крыши,
Утомленной дневною жарой.
Город молчит и дышит,
Электрички спешат домой.
Ветер жадный наредкость попался -
Словно сдачу прохладу дарил.
Солнца шар в глубину опускался
Водной глади, где вечер бродил.
Город пал, изнуренный жарою,
Силы кончились воевать.
Бархатистой вечерней зарею
Будет день его поминать…


Рецензии