Память

А память – жестокая штука!
Накатит, нахлынет, прижмет…
И снова та странная мука
Сердечку уснуть не дает.
Нет-нет! Ничего не случилось!
Всего лишь на несколько дней
Сердечко к теплу приоткрылось.
И ты вспоминаешь о ней…
И видишь ты в солнечном свете
Улыбки знакомой лучи.
Дыханьем порывистым ветер
Напомнит те вздохи в ночи…
И в жизни, спокойной отныне,
Где день равен прошлому дню,
Ты рад, словно путник в пустыне,
Услышать ее болтовню!!!!


Рецензии