Вечер душный галстук развязал

Вечер душный галстук развязал,
В окно смотрел уставшим томным взглядом.
Из тонкого стекла в руке бокал,
На горизонте небоскреб – как будто рядом…
Весь город с высоты, как на ладони,
Опутан паутиною дорог,
В огнях неоновых вечерних тихо тонет,
Как будто выплыть вовремя не смог.
Вечер душный галстук развязал,
В окно уже не смотрит томным взглядом,
Нектар янтарный наполняет вновь бокал,
Волнует терпкий привкус листопада…


Рецензии