Ноктюрн

                ***

Темная ночь опустилась на город.
Змеями жгут фонари.
Желтым мигают огнем светофоры.
Город уснул до зари.

Несколько гусениц – красных трамваев
В норки спешат уползти.
Звери стальные сбиваются в стаи.
Мне с ними не по пути.

Я все шагаю привычным маршрутом
В море цветного огня.
Светятся окна теплом и уютом.
Светятся не для меня.

Мчатся во мгле и мигают глазами
Дальние фары машин.
Тени таятся за всеми углами.
Я среди них один.

Мне в лабиринте ночной автострады
Компасом будет одно -
Там далеко, за стеной снегопада
Светит мое окно.


Рецензии
Классно!!!Романтично!!!

Надин Делайт   21.08.2011 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.