Вниз головой

Время движется через нас, словно вниз головой летишь.
И уже в стотысячный раз наступает то гладь, то тишь…
В тишине и в тумане грёз новостроек растут дома.
Нет ни смеха, ни сна, ни слёз. Нет занятия для ума.

А работа для сердца есть. И её отложить нельзя.
Подступают обида, спесь. Их соратники и друзья.
Подступают печаль и гнев. Вслед за страхом спешит тоска.
Это всё хранилось во мне. Тоньше тонкого волоска…

Толще брёвен в чужих глазах. Словно пальцы моей руки.
Кто-то что-то другим сказал… Истоптал Судьбы башмаки.
Я заставил её ходить вслед за мной. За тобой. За ним.
И на карточке «Не будить!» написал сизым пеплом дым.

Выгорают леса вокруг. На пожарище трудно сесть…
И забытый когда-то друг мне приносит благую весть.
Весть о том, что великий План, где для каждого место есть,
Утверждён. И блестит стакан. И уходит былая спесь.

Мне не надо теперь спешить за почёта сухим лицом.
Мне не надо сегодня шить круг, разорванный подлецом.
Он сомкнётся и сам, без нас. Он сомкнётся небес рукой.
И светящийся в небе Глаз принесёт Любовь и Покой.

Тихой негой охватит всё, что пыталось гореть ещё.
Мы по жизни кресты несём, вместе с ними – к оплате счёт.
Из-за чувства вины внутри можно сделать любую чушь.
И, пытаясь помочь другим, я кручусь и ползу, как уж.

А пора бы на ноги встать. И пойти. И дойти туда
Где не  надо так долго ждать. Где отправились поезда
В дальний путь. Под мою кровать. Я так в детстве наказан был.
Но подрос. И могу сказать. И забыть. Я уже забыл.

Я забыл, что придумал сам все загадки на том пути,
Что лежит по дороге в Храм. В Храм души. И её спасти
Мне поможет магия чувств, а не ветхий символ креста.
Я учусь. Учусь. И учусь. И дорога вперёд чиста…


Рецензии
чудесно ...

Галай Ирина   01.09.2010 19:58     Заявить о нарушении
Аааа! Это Cherry_ -Ирина ! :)
Приятно повидаться :)

Ан Туров   13.09.2010 01:33   Заявить о нарушении