Забыты клятвы, обещанья...

Забыты клятвы, обещанья,
Забыты прежние слова,
Как только вспыхнула едва
Надежда нового свиданья...
Мой Дон Жуан неукротимый –
Опомниться давно пора,
Хотя вся жизнь твоя – игра,
Но дни бегут необратимо.
Ты сядь однажды на порог,
Не торопись идти в дорогу,
Прислушайся-ка лучше к Богу,
Возьми у счастья малый срок.
Ищи не там, где ищешь пылко
Утехи радости земной.
Судьбы печальная ухмылка
Там ждёт тебя, и сон хмельной.
Но, видно, святостью Отца
Не вразумить моё созданье,
Себе он верен до конца,
И мчится снова на свиданье...


Рецензии