Любовь, как девочка

Моя любовь, как девочка нескладная.
Не тридцать шесть ей, а всего четырнадцать.
Она на вид такая неприглядная.
Не знаю, как ей удается столько выдержать?!
Она наивна очень и доверчива,
Боится осужденья, слова колкого.
Порой, скучая о тебе вишневым вечером,
Она мечтает о не сбыточном – и только-то!
Она не бродит по другим для развлечения,
И нежность светлая ее не перепачкана.
Она тебя как солнца ждет, порой весеннею,
Ты уколол ее, она – уже заплакала.
Как птица в клетке - ожиданьем счастья мается.
И нет у девочки надежды на спасение.
Ты улыбнулся – крылья сразу появляются
И сердце просится в смешные приключения.
Ей невдомек, что ты к ней дышишь ровно - холодно,
Она в мечтаниях уж замков понастроила.
Над ней смеешься ты, а девочка-то - золото!
Ей жизнь не жалко, лишь бы все тебя устроило.
И, глядя на нее, дождливым вечером,
Ты хочешь душу ей, как тряпку вывернуть,
И все равно тебе, что так она доверчива,
И забываешь ты, что ей всего - четырнадцать!


Рецензии