Тайга

Величава тайга -  тишь  лесная,
Лишь   речушки  журчат  в горах.
Там   форель, в чистых водах играя, 
Не боится погибнуть  в сетях.

Там  багульника запах  дурманящий,
Полыхает  саранок   цвет.
И   невеста - черемуха   белая,
Маем теплым нам дарит  букет.

Вспоминаю   таежные  тропы  я, 
Часто в детстве  сбегала  в  лес,
Наблюдала  там  жизнь интересную,
Ожидая   от  леса   чудес.

Как люблю я тот край  таежный,
Детства  милого   яркий  след.
Это все  позабыть  невозможно,
Хоть и  минуло  много  лет.


Рецензии