Марку за роялем посвящается

В домике уединённом –
Сумраком скованный зал.
Чёрный рояль отрешённо,
Тихо в том зале стоял.

Мирно под крышкой дремали
Клавиши, лёгшие в ряд.
Грезил о чём-то в печали
Их чёрно-белый отряд…

О музыканте прекрасном
Часто им виделись сны.
Клавиши нежно и страстно
Были в него влюблены.

Как появления солнца,
Пчёлку – с нектаром цветок, -
Ждали: когда он вернётся,
Их оживляющий бог?..

Ах! – светом зал озарился…
С тьмою уходит печаль.
Да, он подходит, садится
За одинокий рояль.

О, окончанье разлуки!..
Клавиши в трепете…Вот
Крышку откинув, он руки
Плавные сверху кладёт.

Длинные гибкие пальцы,
Узкая, сильная кисть…
Близостью их упиваться,
В звуки весь мир свой вместить!

Музыке он отдавался,
Как отдаются любви –
Так у двоих в ритме вальса –
Чувство единства в крови.

Каждое прикосновенье
Клавиш рождало экстаз.
Радостью и упоеньем
Был каждый миг в этот час!

И, отряхнув сплин свой сонный,
Пели и стены, и дом,
Звуками дивных гармоний
Полня пространство кругом.


Рецензии
неоконченное или так задумано? нет ни точки, нету строчки...
с добром!

Леонид Адрианов   04.11.2010 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Да, где-то последняя строчка "потерялась". Сейчас нашла))))))

Елена Барткевич   21.11.2010 19:53   Заявить о нарушении