Дым сигареты

Ты помнишь, дым от сигареты,
Изящно обогнув карниз,
Вознёсся к потолку и где-то
Меж мною и тобой завис?
Холодных сумкрек оскал
Бесшумно поглощал предметы –
Диван, оконные просветы
И отражения зеркал.
И мгла была и серы стены,
И не хотелось больше жить.
Глаза кричали – вместе быть,
Забудь, забудь про все измены.
И в тайной, сладостной тоске,
Как гром, сердечных ритмов сбои...
Бокол, шампанское, левкои
И кровь, кипящая в виске...
Моя рука в твоей руке,
Тону, тону в твоих глазах...
И лишь улыбка на устах
Спасает мир тебе и мне.
2010г.


Рецензии