Озеро

Солнца сверкающий блик -
В небе, средь майского зноя...
Озеро - ясный твой лик,
С незамутнённой водою.

Камни, холодный их цвет -
Чаши озёрной основа.
Виден в глазах твой ответ,
Прежде чем скажешь хоть слово.

Как сквозь озёрный покой
Дна разглядишь однозначность,
Встретишься взглядом с тобой -
Чувств и эмоций прозрачность.

Слово - начало начал;
Знаем со дня Сотворенья...
Всё ли Апостол сказал? -
Мысль предваряла творенье!

"Ездим" порой по ушам,
Истину чаще скрывая...
И человечьим словам
Я не всегда доверяю.

Облако к водам прильнёт -
И отражением станет.
Нет, этот взор не солжёт.
Это лицо не обманет...


Рецензии