Встреча с аномальною зимой
В серебро полуночного снега,
Вниз, на землю. Ощетинившись домами
Не своей, а волей человека
Смотрит город вверх, считая звёзды,
И струятся золотые слёзы
Из оконных век забытым светом
По мечтам, что явью быть хотели,
Обернувшись аномальным летом...
Покорить природу не сумели
Люди. Но, себя подставивши, при этом
Правду истины, которая гласила:
"Против силы существует антисила"
Доказали. Третьему закону
Дали волю против рабства и неволи
Как жары полуденному стону -
Стону опосредованной боли...
Боль природы как последняя надежда...
Мир уже не станет тем как прежде.
Мир другой,но выживут ли люди,
Если вновь с природой вступят в бой?
Мир не будет жить... последней будет
Встреча с аномальною зимой...
Смотрят звёзды в полуночь печальным взглядом
Сверху вниз на тех, кого нет рядом:
Плачут окна поздними слезами,
Льют на землю позабытый свет:
"Не жалейте... виноваты сами
Люди города,которого уж нет..."
Смотрит город вверх, считая звёзды,
И струятся золотые слёзы...
Свидетельство о публикации №110080504342