На остановке Полдень...

 

Жизнь катится вдаль со скоростью восемьдесят километров,
Поскрипывая на выбоинах,  посвистывает и гудит.
В кабину обрывки речи  влетают, обрывки ветра,
И пассажир-попутчик о чем-то своем молчит.

Мы выехали из пункта с названием «У» - «Удача»,
А может быть, «Утро» - вобщем,  похожие имена,
И едем уже полжизни, и лучшая в мире кляча
Под нами скрипит карданом без отдыха и без сна.

На остановке «Полдень» мы выпьем вина и хлеба
Съедим четвертушку на ночь и выпьем еще вина,
И молча прошепчем, ради единого на потребу,
Молитву о дне прошедшем  по окончании дня.

А наутро – вновь дорога через поля прошита,
Через мосты и веси до пункта с названьем «Ю»,
Что с краю судьбы, как с краю русского алфавита,
И я уже очертанья его вдали узнаЮ.

05.08.2010


Рецензии