Для чего нужен дождь...

Для чего нужен дождь?
Чтобы было противно и мокро,
Чтобы мутные змеи струились тебе в башмаки,
Чтобы прямо за шкирку стекало тебе с водостока
И кривилось в глазах оттого что залило очки.

Чтоб тебе захотелось кому-нибудь двинуть по шее
И придумать каких-нибудь новых забористых фраз,
А еще для того, чтобы ты, тормознув на мгновенье
Взял себя в свои мокрые руки хотя бы на раз.

Протирая очки, посмотрел на свое отраженье
В зеркалах остановки у кинотеатра "Салют"
И холодным лицом совершил непростое движенье,
Улыбаясь тому, как промокшие туфли поют.

Для чего нужен дождь?
Просто ты не мужчина без боли.
Что ты стОишь когда ты не разу не мок под дождем? 
Для чего нужен дождь?
А подумай, не для того ли
Чтобы тучи раздвинулись
солнечным
вечным
лучом.


Рецензии
Классное стихотворение!
Конечно хороший аутотренинг - стоять под дождем и улыбаться себе, промокшим до нитки)) Но не стоит увлекаться, можно и простыть.))

Настюша Ясная   17.10.2010 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.