На злАтом шлеме Арагонца
На злАтом шлеме Арагонца.
Был знак вражды, пасть злого льва,
Глаза, как два пустых оконца,
В руках штандарт стонал из льна.
Он войско грозное возглавил,
Что растянулось верст на сто,
И городок кольцом обставил,
К чему теперь борьба, на что?
Тот Арагонец был презренным,
Народ пред ним молчаньем врос.
Он взором жадным потаенным,
Им задал лишь один вопрос.
Что жизнь для вас? Игра иль случай?
У всех ответа не нашлось,
В душе молили, лишь не мучай.
Плени нас коли довелось.
Ни кто не знал, что мысль читает,
Тот грозный враг, сплетенье зла,
Он черным ангелом летает,
И души жертвы жжет дотла.
Но лишь одной душой не ведал,
Душа та праведна была,
Его дух ненависти предал,
Оставил тело и дела.
И как от сна очнулся воин,
Хватил себя за головУ,
Носить он шлема не достоин.
А там лишь волос на плаву.
И нет штандарта, льва и пасти.
И войска нет за ним, один.
И лишь народ во всякой масти.
В застывшей радости, един.
Свидетельство о публикации №110080504103
Рита Земцова 05.08.2010 20:34 Заявить о нарушении
Вечная борьба тьмы со светом?
Дело в том что я люблю стихи на военную тему, стихотворение мне понравилось.
Серж Ив 05.08.2010 22:10 Заявить о нарушении
Рита Земцова 06.08.2010 16:36 Заявить о нарушении