Вопросы летят в лоб

Вопросы летят в лоб:
Вернуться опять, чтоб
Постоять, посмотреть, помолчать,
Уйти и вернуться опять?

Вопросы летят в лоб:
Кумиры пластами в гроб?
Позвонить, извинится, вернуть
И по старой тропинке вновь в этот путь?

Вопросы летят в лоб:
Светофоры кричат «Стоп»?
Под дождём простоять на ветру,
Чтоб уйти, не дождавшись, к утру?

Вопросы летят в лоб:
И если совсем прошло б,
И больше не помнить, не вспоминать,
То – что есть мечта, чтобы мечтать?

Вопросы летят в лоб,
С разгона в спинной столб:
Подкошены ноги, крыша в пути,
Душу в прокат, тело в утиль?

Вопросы летят в лоб:
Мы знаем, что есть зло –
И кто-то, конечно, станет пророк –
Чтобы реальность измазать добром?..

Вопросы летят в лоб:
Ответила мне на «Ало» б,
Может быть, именно этот ответ
Поделил нас с тобой на разные две

Половины,
Но кто есть делитель, а кто есть делимый,
Чтобы внутри осталось светло?..
Вопросы в конце расшибутся о лоб.

18.02.2010


Рецензии