Сумерки

Мы сейчас во время сумерек живем,
Это смутное время между ночью и днем.
Тьма нашу землю не полностью поглотила,
Чтобы прогнать ее еще есть у людей сила.

Очень многие не знают, что такое яркий свет,
Живут по правилам дьявола, с ним заключили завет,
Масс-медиа ценности моральные ловко подменяют,
И по законам греха жить человека заставляют.

Пропагандируется, богатство, пьянство, разврат,
Именно те дороги, которые ведут человека в ад.
Честная бедность считается позорным клеймом,
Самопожертвование – многие и не знают о таком.

Весь этот вал грязи стремительно нарастает,
Любви и чистоты многие души, увы, не знают,
Правдивость и искренность считаются исключением,
Все заняты собой, своим личным обогащением.

А для этого можно сподличать, обмануть, подвести,
Мимо бедного со спокойной душой пройти,
Понятие совести давно уже стало атавизмом,
В церкви многие идут, а сами пропитаны атеизмом.

Но еще есть малое время, война еще не завершена,
Вступайте в Божью армию, обязательно победит она,
В ярком свете жить весело, радостно, интересно,
Только там есть Божья любовь, а  это так чудесно.


Рецензии
Только там, где Божия любовь - сумерки исчезают!
Спасибо за замечательный стих!

Анастасия Арвада   14.06.2012 08:08     Заявить о нарушении
Да, ты права!

Нинель Фетман   14.06.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.