1 плюс 1 или Может быть?

Наверное, рано пока
Вводить понятие «Мы»
Один из нас точно Я,
Другой – скорей всего, Ты.

Один – пугливый ребёнок
В мире больших и умных людей,
Другой – боится утонет,
Стоя, где тонок лёд на воде;
Один сжигает, смеясь,
У другого надежды мосты:
Один, скорей всего, Я,
Другой, наверное, Ты;

Один – скупой реформатор,
Желающий разом всё поменять,
Другой – ругается матом,
Ссылаясь в порыве на чью-то там мать;
Один ищет всегда
С другим меры новой борьбы:
Один, наверное, Я,
Другой, возможно и Ты;

Один – никогда не пойдёт на уступки –
Баран? Да, баста, баран!
Другой будет мучиться ни одни сутки,
Чтоб доказать другому, что прав;
Один плюс друзья –
Это меньше другой пустоты:
Один, быть может и Я,
Другой, видимо, Ты;

Один – зажатый в тиски
Социальной культуры,
Другой носит маски
От сверхзаводной до резкопонурой;
Один боится что-то менять,
Другой просто остыть:
Один, наверное, Я,
Другой – безоговорочно Ты!

Один – словно море:
Бездонный, глубокий,  живой;
Будто пуля в патроне –
Взрывоопасный другой;
Один называет любя
Другого подарком судьбы:
Один из нас точно Я,
Вдвоём, может быть, Мы?

14.10.2009


Рецензии