квадрат

вырывала его по кусочкам,
как листы пожелтевших страниц…
серость дней… непорочные ночи…
боль души и пустынность глазниц

он – Никто, он – фантазия боли,
он – в квадрат возведенный урок,
и я плачу: «до коле?… до коле
будет мстить мне суровый мой Бог?»

вырезала узор на запястьях,
избегала глазами глаза
и запуталась в глупых несчастьях:
Бог был против…, а я была за…

каждый день уходила чуть дальше
я от пропасти собственных чувств…
я сыта угощеньем из фальши.
воздержанью годами учусь…

но, Бог мой! Ты же видишь и знаешь,
что во мне нет ни зла и ни лжи,
но железо во мне закаляешь,
для чего оно мне? Подскажи…

или, может быть, важное что-то
мне в грядущем дано совершить…
для тебя – не простая забота:
научить меня правильно жить


Рецензии
Привет, Рыжая. Сразу с двумя юбилеями
тебя - с тремя сотнями публикаций и
15000-м читателем! Удачи и золотого
пера!

Философский Саксаул   13.08.2010 15:11     Заявить о нарушении
ух ты! и впрямь юбилей
спасибо!

Майя Рыжжжая   13.08.2010 15:21   Заявить о нарушении