Колибри

По жилам и венам в путь кругосветный
Через глаза, пальцы и рот
Стремится она к самому центру,
Сквозь бесконечность в конечность течёт.

К самому центру – в самое сердце.
Проникнув в глубины, пульсирует в нём,
На раз выбивая две сотни Герцев,
Тело пылает красным огнём.

Поселится где-то в мозгу, под сознанием,
Занозой вонзится, Амура стрелой
Вместе с безумным и умным желанием:
Просто быть ближе – рядом с тобой.

Чаще играет симфония пульса;
Громче, быстрее скачет в груди.
Я загораюсь от этого вальса,
Я оживаю с ней изнутри.

Она проникает словно наркотик
Всё глубже и глубже – я весь уже в ней.
Между душевных, чувственных строчек
Пустила отростки страстных корней.

Инъекции, дозы – вместе с дыханьем
Горячий жар губ, касание – стон,
И в поцелуе, в порыве, с желаньем
Она пробежит свой марафон.

Может, промчится, взлетит, пропорхает,
Маленькой птичкой влетит в мою кровь,
Около сердца она полетает,
И превратится колибри в любовь.


Рецензии