Неизвестная

Немного холодно и страшно.
Внутри, как в поле, пустота.
По телу бегают мурашки.
Налита доверху вода.

Клубиться пар туманом белым,
Окутав лёгкие, глаза.
Не надо быть по жизни смелым –
Минуй крутые берега.

Ты в этом мире – серый пепел,
Песчинка времени на дне…
Тебя в нём нет – ты детский лепет.
Живёт здесь каждый сам себе.

А я стою у ванны полной –
В шести стенах и в темноте –
Стою одна, стою я голой,
Отдавшись душной теплоте.

Ложусь я в воду с тёплым паром
И кожей чувствую огонь,
Несу я жизнь здесь с полным правом.
Сжимает лезвие ладонь…

Меня не знают в этом мире:
Что нет меня, что я жива –
Подохну в уличном сортире!
Мир станет лучше без меня.

А может, сделается хуже?
Нет – всё останется как есть:
Всё прогниёт в бездушной луже.
Останется лишь наша смерть.

Мои поступки все без пользы,
Мои страданья не для вас.
Что я забыла в этой жизни?
Былая вечность слилась в час…

Не нужно мне от этой жизни
Сюрпризов клянчащей судьбы,
Да и судьбе мои капризы
Наверно, тоже не нужны.

Сжимаю руку в тёплой ванной.
Биенье сердца – стук мольбы,
Обида жизнью рваной раной
Легла на детские мечты.

Перерезаю в руке вены –
Ладонь пронзает игла-боль.
Открою путь кровавой пене,
На жизни ставлю жирный ноль.

Блеск лезвия в руке холодной,
Игра пульсации во мне.
Я становлюсь душой свободна…
Кровь ниточкой бежит на дне.

Она стремиться на свободу,
По капли жизни унося.
Перенесёт в пустую воду
Лик жизни, пламенем гася.

Мне так тепло, совсем не больно.
Хочу я спать – мне хорошо.
Смотрю на воду уже сонно…
Не важно мне теперь ничто.

Вода краснеет, превращаясь
В слегка холодный ржавый сон,
Я засыпаю, я не каюсь…
Души моей последний стон.


Рецензии