Точка

Маленький дождик по личному горю
Тихо щебечет в стекло лобовое,
Капля за каплей стекает в меня,
Чувства разбиты, а с ними и я…

Все ищут друг друга: даже капли дождя,
Сливаясь воедино, стекая в меня,
Струйка за струйкой, река за рекой –
Только обратно поступают со мной.

Но ничего, я перебьюсь –
Мокрый асфальт, машина и в путь,
Жёлтый свет фар впереди словно нож
Режет пространство и тёмную ночь.

Маленький дождик с новою силой
Ливнем стучится по крыше машины.
Газа педаль до упора нажата,
И только свет фар мчится куда-то.

Боль мне свою всё равно не унять.
Остаётся – в машину и мчаться, и гнать,
Но как же умчаться от внутренней муки:
Она – это я, мы не терпим разлуки.

Фары вдали становятся ближе,
Свет ослепляет – я больше не вижу.
На линии жизни пора ставить точку…
На спидометре 200, на дороге ни кочки…


Рецензии