Незваный герой

Казалось, недавно – ты против течения,
Плыл против всех и шёл вне системы,
Врагов против шерсти гладил ни раз,
Ломал под себя эту жизни каждый час.

Но что же теперь, что же сейчас –
Даёшь своей вере последний отказ?
Ты воином рождённый умрёшь дикарём,
Уйдёшь от нас трусом с дождём за окном?

Так кто же сломался: жизнь или ты?
Ты долго боялся ответ обрести.
В жизни ни трещинки – всё по-прежнему в ней,
Как ни смотри – ты оказался слабей.

В квартире твоей – верёвка и стул,
Окно на распашку и ливня разгул.
В пустой темноте силуэт без одежды,
Озноб по спине – в тебе нет надежды.

Взглядом тупым ты смотришь в окно:
На улице дождь – тебе всё равно.
Незваный герой ты, уйдёшь без следа,
А сейчас – табурет и на шее петля…


Рецензии