Я на войне

Я на войне. Ломая жизни,
Иду вперед,и взрыв гранат
Напомнит мне мою отчизну
И тех,чья смелость выше всех наград.

Я на войне. Глотая слезы,
Кровавых ран не замечать.
И отвечать на все вопросы
Всего лишь словом - защищать.

Я на войне. Не спят ночами
Враги мои,как,впрочем,и друзья.
И будто бы совсем не замечая,
Они зовут скорей на смерть меня.

Я на войне. Внезапно гаснут звезды,
Природа замирает и молчит.
А через час пылают птичьи гнезда,
И вдалеке мой дом родной горит.

Я на войне. Живой или пропавший?
А может,неприятелем убит?
И навсегда надежду потерявший,
В душе затравленный огонь рычит.

А что война? Она не для героев.
Для тех,кто здравый смысл давит силой.
И в мире жить теперь нам беспокойно,
Пока мы не найдем конец красивый...

Я на войне. Безумный и счастливый.
Захлебываясь радостью финала,
Я чувствую,что все еще ранимый,
Что не вернуть и не начать сначала.

От страшного исхода мне не скрыться.
И бездыханный я лежу на самом дне.
Не суждено сегодня ночью спать ложиться.
Я жил тогда,но с болью,на войне.


Рецензии