Недоглядел

Попросила меня мама
за сестрёнкой присмотреть,
Чем учить этюды, гаммы,
согласился с ней сидеть.

Дал  любимые игрушки,
 на паласе рядом сел,
Поделился шоколадкой,
 сам случайно захотел.

Убедился, что сестрёнка
 шоколадкой увлеклась,
Я быстрее за компьютер,
 в свои игры поиграть.

А тем временем сестрёнка,
Свой не упустила шанс,
Не раздумывала долго
В мамин шкафчик забралась.

Не хочу твои игрушки,
Я их  знаю наизусть,
Лучше, в маминой шкатулке
Хорошенько разберусь.

Пудра, всякая помада,
Тушь, французские духи,
Драгоценностей у мамы,
Взять не хватит в две руки.

Тут вернулась наша мама,
В обморок чтоб не упасть,
Сев на краешек дивана,
Стала братика ругать.

Чтоб братишке не попало,
С пола всё подобрала,
Ну, подумаешь, немного
Разукрасилась сама.


Рецензии