И холм чарующей груди...

Свисают тени поздней ночи
С едва светящих фонарей
И в каждой видятся мне очи
Любимой женщины моей.

Они войти под сень взывают,
Вдохнуть настоя пряных трав
И в мир иллюзий направляют
Отпить дурманящих отрав.

Иду я в ночь тропой заветной
И пью желанный мной дурман.
На небе далью бесконечной
Струился звёздный океан.

Роняя факелы златые,
Он путь мой ночью освещал
И скалы твёрдые, крутые
Явили мне свой перевал.

Прошёл под сенью я как яхта
Под бризом свежим в парусах.
Мне удалась мечтаний вахта,
От счастья я на небесах.

Я видел очи неземные
В объятьях пламени любви
И руки нежные родные,
И холм чарующей груди.

Вокруг звучал орган Вселенной,
Искрился в звёздах небосвод
И жизнь казалась мне нетленной
У этих самых светлых вод.

Они мне жажду утолили,
Взрастили радости цветы
И горечь жизни прошлой смыли,
И тлен бездарной суеты…


Рецензии
О, да...холм чарующей груди :) Когда мужчина воспевает женщину, мир вокруг преображается :) С теплом, Ольга

Ольга Северинская   25.09.2010 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! С уважением,

Виктор Грабарев   26.09.2010 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.