Может мысль, а может вымысел?

=========

Я шагаю по обочине,
А по трассе, тот, кто мудр.
Что в тебе такого отчего,
Что затягивает внутрь?

Почему движение каждое
Как шлагбаум на пути?
Вопреки которым жажду я
Прикоснуться…  и уйти.

Все заведомо и сказано
Слов окольных слобода.
Мы - родные, но мы разные,
Может в этом вся беда?

Может мысль, а может вымысел –
Наша встреча средь глуши?
Позывные, словно клинопись,
На скале твоей души.

Неприступная и гордая!
Голубица голубят! -
Ты скорей уступишь городу,
Чем влюбленному в тебя.

Силы нет промчаться мимо… и
Проклиная и любя…
Что в тебе невыносимого?
Я спрошу  -  не у тебя!

А ведь все давно оплачено
Ожиданием круглый год.
Но… Что нам
Не предназначено –
То и…
Не произойдет…


Рецензии