О красоте

                Для разума все сущее- прекрасно;
                И светлый день и день ненастный.
                Бывают дни,и эти дни грустны,
                Бывают дни- прекрасные как  сны.

                В реальном  мире  много суеты,
                Мешающей постичь суть красоты.
                А красота она тогда  пленяет,
                Когда  воображенье  оживляет,
                И в  дали беспредельности зовет,
                Покой и будничность безжалостно крадет.
            
                Легка  и эфемерна,как  закат,
                Как высь небес,как Моны Лизы взгляд.
                Любовь  и  красота - необъяснимы,
                Для  смертного ума непостижимы.
                Как блеск  опала,расплываются и тают,
                Волнуют и манят и вдохновляют.


               


Рецензии
В реальной суете мирской
стала ты сама собой!
Не эфимерна, а близка,
душе понятна красота!

Ураков Сергей   27.08.2010 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.