Никольский храм
Истоптанных, оболганных эпохой
Средь них Никольский храм, совсем один
Стоял в Усолье старом, тихо, одиноко
Облезли купола его, кресты давно слетели
Лишь галки в вышине, среди дерев неистово галдели
А я смотрел, слеза текла из глаз
Но вдруг услышал с неба Бога своего я глас
Не плач, мой сын, ты не один в моей вселенной
Поверь ты мне, придёт, настанет Светлый час
И люди все поймут, что Родина ни где-то там вдали
А здесь вблизи, во всём, что окружает с детства нас
Осознанность, духовность вновь вернётся
Не может быть другого на Руси
И Светлый храм, в Величии вернётся
На радость христианам всей Земли
Совсем немного времени прошло
Вновь вижу я духовное рожденье,
В России вновь воспрянуло оно
В Усолье, Воронихина творенье
Опять кресты и купола на нём сияют
Курантов бой я слышу над рекой
И слёзы радости теперь уже стекают
От вида красоты Творца, увиденною мной
Вахитов В.Р. 1 ноября 2009 года.
Свидетельство о публикации №110080503284
Владимир Антонов 6 02.07.2013 16:00 Заявить о нарушении