Стишки

Вкушайте радость бытия,
Его не хитрые сюрпризы:
Дом, телевизор и семья;
Семья, квартира, телевизор!

А если вам вкушать невмочь,
А если радость вам постыла,
Ступайте торопливо прочь,
Покуда сердце не остыло.

     *****

Небосвод был голубой,
И закат был пылок,
Как покончил я с собой
Выстрелом в затылок.

Изумлялись опера:
Как он так потрафил?!
Ну, работники пера!
Мастера метафор.

     *****


Рецензии