Мой Петербург

Мой Петербург это воды Невы,
Тяжесть мостов и карельский гранит
Волны, познавшие край синевы,
Старый Нептун неусыпно хранит.

Мой Петербург это роскошь дворцов,
Храмов вельмож и российских царей
Дом для великих, суровых бойцов
Город-герой и лихой менестрель

Мой Петербург это лики богов,
Белой лепнины античных корней
Ветер свободы открытых дворов,
Шепот укрывшихся монастырей

Мой Петербург это магия слов,
Пульс ударений на вене Творца
Город надежд, ускользающих снов –
Помни, я буду с тобой до конца

29 июля 2010


Рецензии
Не влюбиться,наверное,невозможно.Отличное стихотворение.Уберите эту оговорку о нетрезвости.Пожалуйста.

Галина Кириленко   03.09.2011 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Оговорку убрал - пора избавляться от подобного рода эпиграм.

Егор Алексеев   03.09.2011 23:46   Заявить о нарушении