Штрихи истории 6
Начало 1-ой мировой войны.
----- ----- ----- -----
Франц - Фердинанд убит, и это повод.
И так войны раскручивалась нить.
И, как всегда, Россия не готова...
Как Австро - Венгрию остановить?
Мир снова поделить готовились давно.
Не ждала Франция немецкого броска.
И не спасают укрепленья "Мажино",
И на Париж идут немецкие войска.
И предвоенный кончился угар
В немецких залпах пушечного грома.
По Пруссии Самсонова удар
Спасает Францию от полного разгрома.
Но Ренненкампф лишил его поддержки,
Манёвры непонятны, очень странны...
А гибель армии - всего войны издержки,
Немецкие меняющие планы.
-=-=-=-=-=-=-
4 августа 2010 года.
В 1915 году основной удар Германия наносит по России.
Свидетельство о публикации №110080503051
....
История важнейшая из наук.Не все правители это понимают.
Спасибо вам,Валерий.
Александр Басейн 04.03.2021 21:26 Заявить о нарушении
Валерий Косов 05.03.2021 14:38 Заявить о нарушении