Стимул
- Часы – не Время, часы – символ.
Почасовая у них работа:
напоминать, что такое «стимул».
Стимул – палка с двумя гвоздями,
что привязывали
к хвосту осла.
Можно «воспринимать» частями,
можно сразу, в объём числа
или притчей длиной в пружину...
- Неликвидность.
Не здесь, а там,
на неведомых нам Вершинах –
неэвклидовых, и – не нам.
- Можно Время – в стакан, и залпом.
- В детстве – это такая даль!
- Стариков ему, жаль, не жалко.
- А куда они, - не туда ль,
где... (чего там считать!) – Вечность!
- А родился и – "приобрёл"
символическую быстротечность.
... Засопел осёл и пошёл.
____________________________________
Свидетельство о публикации №110080503003