Мечта о космосе

Я с папой ходил в планетарий,
На звёздное небо смотреть,
И там я узнал, что Гагарин,
Смог в космос, уже полететь.

Я космосом, так заразился,
Что спать в тихий час не могу,
Я понял, зачем я родился,
Я в космос потом полечу.

Теперь, я послушный ребёнок,
Не то, что друзья во дворе.
Не дёргаю косы девчонок,
И в школу пойду в сентябре.

Весь день в космонавта играю,
Как будто лечу я в полёт,
И вправду теперь представляю,
Себя, как большой звездолёт.

И даже, когда меня мама,
Зовёт приземлиться к столу,
Я манную кашу упрямо,
Доем, хоть не очень хочу.

Космической ложкой серьёзно,
Заправлю я свой звёздолёт.
Засну на кровати чуть поздно,
Во сне отправляясь в полёт.


Рецензии