И зачем-то...

           "Ведь ты и сам - частица вечности..."
                У.Блейк



...и зачем-то - в кои веки -
целясь в центр пустых кругов,
он напишет мне, что греки
знали - как растить богов...
сделав эллинские грядки,
по-согласью, по-любви,
без-утайки, без-оглядки
разрешали - быть людьми...
...и добавит: это - тайна...
но, как честный человек...
он - совсем-совсем случайно
(на талант с силиквой) - грек...
мелким зёрнышком рожковым
пересилил русский пуд...
но судьбою зафлажкован
каждый жизненный маршрут...

...оттого-то: городишко,
быт, в который мухой влип...
и прочитанная книжка
про божественный Олимп...
...на основе эпикриза,
что уместится в строку?..
тянет греческая виза
болью - ноющей - в боку...

..."Астерикс" без "Обеликса"...
все стремленья  - "скорбный труд"...
...и впадают воды Стикса -
в старый-грязный-мелкий пруд...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.