ВР4

это дом из зевоты, где всегда кто-то спит.
Осьминожьи советы на широкую ногу.
Мои сердце и воля — что твой мартенсит,
и крепчает с ударов, и выносит, и много
не проглотишь, пьянеешь, как амеба, влачишь
ложноножки, смеются зеленые черти..
приходи ко мне спать, приноси мне гашиш.
ртуть ползет понемногу до уровня смерти.
Я хочу языками сплетаться в петлю,
мне плевать, кто там спит, и не выключил воду!
Осьминоги не курят. но,видимо,пьют.
И меняют цвета, и пророчат погоду,
и сжимаются щупальца где-то внутри,
доползает рука до узорной шнуровки.
Сердце бьется на вальсовый счет «раз-два-три»,
я хочу танцевать под водой без страховки,
на большой глубине, прямо в зелени крыш...
я хочу, чтоб Шагал рисовал осьминогов.
Я хочу незаметно, пока ты молчишь,
Облизать тебе пальцы, пьянея немного.


Рецензии