Ступени
А мимо публика идёт.
Остудой сведены колени
И голодом – пустой живот.
Живой, но не живущий мальчик.
Его забыл людской закон.
Судьба играет им, как в мячик,
И бьёт его со всех сторон.
Но нет в нём злобы и упрёка,
Что мёрзнет, крохами живёт.
Идут ваятели порока,
Кривя брезгливо сытый рот.
Всё выше каменно ступают,
Где деньги и любая снедь.
А там внизу, в подвалах тает
Жизнь. Ей ступень не одолеть.
Все в жизни держат путь-дорогу.
И на ступенях наши дни.
Поднялся вверх, и, слава Богу.
Но нижним руку протяни.
2002.
Свидетельство о публикации №110080502831
с теплом
Лариса Гончарова 29.09.2010 11:20 Заявить о нарушении