Земные сны

         * * *

Нам было б скучно без луны,
Без радуги и звёзд,
И все земные наши сны,
Как неудачный тост,
В хмельном застолье прозвучат,
И никого не удивят.

Без ливней, грома и грозы,
Без молний, вьюг и бурь
Усвоить было б нам азы
Непросто для начала, и дурь,
Привычная людская,
Казалась милая такая.

Добро и зло, и шквал ветров,
И пошлость, и обман
Основу тронит ли основ
И богача карман?
И утром в небе звёзды тают,
И в смерти страсти отдыхают.


Рецензии