Орёл-стервятник надо мной летает...
Орёл-стервятник надо мной летает,
Он мой конец стремится угадать.
Я на рожон не пру – ума хватает,
Но дури тоже мне не занимать.
Орёл-стервятник надо мной кружится,
Всех ангелов загнав за облака.
Пока ещё я в силах защититься
Под крышею ночного кабака.
Звенят бокалы, рюмки и стаканы,
Напоминают колокольный звон.
Вот чудеса! Стал верить в талисманы,
И верю, что бывает в руку сон.
Но ночь пройдёт, и засияет солнце,
Обрадует весенняя лазурь!
Пошире распахну своё оконце,
И с дерзкою решимостью гасконца
Я прогоню из дома свою дурь.
Дурь прогоню на все четыре стороны,
И натяну струну я в жизнь длиной.
Поэтому, стервятники и вороны,
Напрасно вы кружите надо мной.
Прикроюсь я доспехами и латами,
Пока ещё мне рано умирать.
И душу залатаю я заплатами,
Чтоб лучшее в себе не растерять.
Боюсь я только упустить из вида
Подводный риф, и мой корабль даст течь…
Вот уж тогда коварная Фемида
Опустит на меня свой острый меч.
Свидетельство о публикации №110080502766