Память

Я оставлю себе только песню
В которой вся молодость мира
В которой не меркнут рассветы
И ночи бездонно красивы

В которой нет смысла, нет такта
Нет мысли глубокой и сильной
Только время вернулось обратно
Только голос мечтою пронизан

Улыбается через туманы
Диск луны, бледно-желтый, холодный,
Оставляя над океаном
След печальный. А мы одиноки.

Всё на том берегу, спустя годы
Спустя долгие годы разлуки
Снова смотрим на тёмные воды
Снова слышим прекрасные звуки

В песне переплелись крики чаек
С гордым голосом северных ветров
Голоса с далеких причалов
Запах волн, догорающих веток

Переплетается тихое пенье
Поздних птиц на заснеженных склонах
С плачем далеких метелей
С голосом ночи высоким.

Вспоминается ритм серых капель
Дождь осенний, так ласково теплый
Свет звезды из-за туч, очень яркий
Запах мокрой травы возле дома

И не стоит описывать память
О прекрасном всего-лишь словами
В миге счастья нет места молчанью
В мире музыки - жизни начало.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.