На катке сидит она в тёплой менингитке

На катке сидит она
В тёплой менингитке
И любовию пьяна
В сладостной улыбке.

Менингитка из мехов
Чёрного зуава.
Греют кожанный покров
И власы как лава,

Лава страсти роковой
В призрачном сафари.
В ковылях зуава вой
Громче Страдивари.

Что ты знаешь наперёд
О слезах разлуки?!
В скулах сгорбившийся рот
Целовал ей руки.

Нет безумцев в поймах рек
Сонного Валдая.
Срезал чёрный человек
Скальп себе рыдая.

Кинул дуре в забытьи
И ушёл в саванну...
На катке она с пяти.
В семь домой и в ванну...


Рецензии