Вещий сон

Я цветы принесу полевые,
Положу на подушку твою.
Васильков ароматы живые,
Ты вдыхая уснёшь, как в раю.

И сверчки заиграют оркестром,
В небо звёздное выйдет луна.
Соловей будет петь тебе песни,
С переливом, всю ночь до утра.
 
Ты заснёшь среди синего рая,
Закрывая с улыбкой глаза.
В тот момент, обо мне вспоминая,
О любви моей нежной, слова.

Васильки заплетутся в подушку,
И проникнут в загадочный сон.
Там увидишь родную избушку,
И услышишь малиновый звон.

Ты пойдёшь по зелёной опушке,
Прямо к церкви на синем холме.
Где цветут васильки полевые,
Те, что я собираю тебе.

Там мы встретимся возле ограды,
Я тебя под венец поведу.
Вместе счастливы, будем и рады,
И твой сон, станет вещим к утру.
 
Ты проснёшься на свете счастливой,
На подушке из синих цветов.
И потом по опушке красивой,
Ты пойдёшь на малиновый зов.


Рецензии