Пророчат новый Бухенвальд...
Пророчат новый Бухенвальд
И дышат злобным перегаром.
А кто-то в памяти асфальт
Вновь укатал над Бабьим Яром.
Мой голос напряжённо тих,
Но в гневе набирает силу.
Качаю бабушек своих,
Сошедших в раннюю могилу.
Качаю нежно , как детей,
Предчувствуя их жребий с болью.
По счастью – горестная тень,
И стонет небо голубое.
Когда с сиротским узелком
Бредёт судьба к оврагу смерти,
То застревает в горле ком,
И день свечой чадящей меркнет.
Какая горестная связь
Меж временами притаилась!
Вновь на могилы льётся грязь,
Как будто дьявольская милость.
Многострадальный мой народ!
Перед тобой склонюсь в поклоне.
«Пророки» - это просто сброд
«Нечеловечества в законе».
Скворчиха села на карниз
И славит жизнь с безумным жаром.
Не пробудись, не пробудись,
Моя судьба над Бабьим Яром!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110080502648
Да, вы не Пушкин, это точно! И жаль что дважды промахнулись!
Авиталь
Рафаил Маргулис 21.04.2020 02:03 Заявить о нарушении
Валерий Сотхис 21.04.2020 02:22 Заявить о нарушении
Приношу свои извинения
Авиталь
Рафаил Маргулис 21.04.2020 03:28 Заявить о нарушении
Валерий Сотхис 21.04.2020 11:23 Заявить о нарушении