С Московской помойки на Дальний Восток

( подражая стилю В.Высоцкого )

Вчорась , расслабясь от сивухи
Мы тут надумали с Кирюхай ,
Чо нам цынтральная Рассея
Ужо обрыдла да кишок …
Мы пададимся на Восток !

Тепло стаит ышшо пакуда ,
Со жрачкой бають там не худо.
Не то чо на радимай свалке –
Терпеть житьё уже нет мочи
Облавы,глянь ,и днём и ночью !

Поизвели в  конец зверьё
Лишь крысы вон… да вороньё .
Чо правят местными лесами .
Тут с голодухи пропадёшь
Не лес – бурьян ,едрёна вошь !

Слахал я ,чо в восточном крае -
Тайга дремучая , глухая …
А коли тигра аль медведь
Нам павстричаются с Кирюхай
Во то-то уж набьём мы брюхо !

Я ить на ентат случай славный
Схитрился нож припрятать справный .
Так чо сготовился сурьёзно .
Я так праникся пользай дела ,
Чо аж в затылке плешь вспатела !

До туда ж - чай, не близкай путь
Пешком полмира отмахнуть …
Да мы- привычныи к мытарствам .
Вон –Варька сушит сухари
Мож на неделю ,аль на три …

А можа и не врал братан
Пра дальний Тихий акиян ?!
Вот эко ж есть в природе чудо !
Уж там наемся я поди ,
Там рыбы ,слыш-ка ,пруд пруди!

Эх ,ток не сбиться бы с дороги
Всё на восход …Да тока б ноги
Смогли ба выдюжить весь путь…
Слыхал я – главна да Иркуцка ,
Чоба в пути не заплутать ,
А там ужо –рукой подать ...

(...ой ,чо та я устал писать
Пара за вермутом бежать
Аднака ,в следующий раз
Ишо прадолжу я расказ)


Рецензии