Идея

Чужая жизнь
Полна идей,
И нею жить
Намного интересней:
Злодей – герой,
Герой – злодей,
Ты в жизни сей –
Всего лишь безызвестность.

Холодный свет
Пьянит тебя,
Бьёт в голову
Сильнее, чем наркотик.
В тьму прокричал:
“Эй, жизнь моя!",
Рванул вперёд,
В такую непогоду.

Всё изменить,
Всё поменять –
Желание
Сменить жизнь на чужую,
И заново
Всё поменять,
Чтоб доказать –
“Ещё я существую!".

Идеей ты
Так одержим,
И мозг бурлит
В мотиве непрестанно.
Да, ты сумел,
Вошёл в режим,
И жизнь твоя
Уже чужою стала.


Рецензии