***

                "Но я знаю, что встретить смерть -
                Много проще, чем встретить жизнь"
                Инна Ф.

Да, у каждого мечта
Тайная,  - успокоенье.
В дни невзгоды и смятенья
Утешает нас она:
Всё пройдёт, как снег и холод,
Как московская жара.
Если б был всегда я молод,
Как жилось бы мне тогда?
Нет, всему своё есть время,
И, наверно, в этом жизнь;
Дни летящие за стремя
Не удержишь... Оглянись!
Было горе, было счастье,
Да просыпалось в песок.
Век прошёл мой в одночасье,
Лишь крупицами у ног
Дни былые, золотые...
Шаг ещё, пора, пора...
Очи сине-голубые
Встречу ли твои, Россия,
Выйдя с посохом с утра?


Рецензии